Спектакль не подарит волшебную инструкцию, как найти своё призвание, он расскажет об ошибках и о подростках, которые ищут опору для борьбы внутри себя.
«Кто хочет стать самим собой?» — это музыкальный кавардак, где задают вопросы, но не дают правильных ответов. История о том, как найти свой путь и не сломаться.
ОТЗЫВЫ
Я, как профориентолог, 100% всем своим рекомендую сходить: и родителям, и детям! Чудесный спектакль! Была с дочкой 12 лет. Ей чуть тяжело было, так как долго, но для детей постарше это замечательный спектакль. Обязательно придем к вам ещё.
Ирина Баркова, профориентолог
Это было безумно интересно, увлекательно, местами смешно, местами грустно. Помимо поиска своего внутреннего «Я», в картине поднимается тема отношений родителей и детей. Я считаю, что и подросткам, и взрослым вместе будет очень полезно посетить этот спектакль. Например, я в этом театральном действии поняла для себя, что у меня самые лучшие отношения с моей мамой. Она и правда лучший человек на этой планете для меня. Её поддержка, тепло и любовь всегда будут греть меня независимо от того, сколько мне лет и где я нахожусь. С помощью этого спектакля я вновь переосмыслила свои жизненные установки и поняла, куда собираюсь двигаться дальше. И в конце моего отзыва хочу сказать о том, что этот спектакль стоит посмотреть всем: тем, кто потерял себя, тем, кому сейчас очень сложно, тем, кто считает, что занимается совсем не тем в своей жизни, тем, кому кажется, что всё плохо, тем, у кого всё хорошо и просто хочется приятно провести время, тем, кто хочет стать собой.
Елизавета, 16 лет
Очень и очень сильно понравился спектакль. Я с детьми (14 и 16 лет) была первый раз у вас и до сих пор под таким приятным впечатлением. Хочу теперь на всех спектаклях побывать в вашем театре. И всем рассказываю о вас. Мой сын настолько погрузился в происходящее, что действительно думал, что снимают ток-шоу! Было очень интересно, увлекательно. Музыка до сих пор в голове. И хоть я взрослая тётя, я не знаю пока, кто я. Но очень надеюсь, что мои дети точно будут знать это. Мы с дочкой остались на обсуждение после спектакля, за что вам особая благодарность. Для меня мои дети открылись с другой стороны — это отчасти как откровение было. ❤️ Очень благодарна вашей команде за этот вечер.
Наталья
Спектакль лично мне очень понравился, подростку в том числе — с его слов. После спектакля, к сожалению, не смогли остаться на обсуждение. Но то, что он оставил свой след в каждом из нас и заставил задуматься о жизни, — это 100%. Это не первый спектакль, который мы смотрим, и не последний явно. Спасибо большое за хорошие и актуальные спектакли.
Анастасия, мама 16-летнего подростка
Спектакль очень понравился, актёры потрясающие, невероятно лёгкая атмосфера. Это уже далеко не первый и не последний спектакль в проекте. Видела порядка десяти спектаклей, в их числе «Лис peace», «Ключ от 505-й», «Жирная Люба», «Кот тут главный» и др. Всегда слежу за премьерами. На спектакли обычно хожу с мамой. На данный момент мне непросто определить, кто я. Но зато появилась уверенность, что это возможно!
София, 14 лет
Была с ребёнком первый раз на вашем спектакле. Очень остались довольны. Это действительно проблемы подрастающего поколения. Все четко описано, как складывается жизнь. И как, действительно, подросткам, сложно сделать выбор. У меня сыну 11 лет, и ему еще рановато по возрасту, мне показалось. Но, удочку закинула) Теперь хотим сходить на все ваши спектакли. Спасибо за отличную игру актеров. Смотреть было одно удовольствие.
Надежда Счастливая
РЕЖИССЕР
Валерия Шарапова
В 2021 году окончила СПбГИК — режиссура театра (эстрады) (мастерская В.В.Кузьмина)
Режиссерские работы:
Документальный спектакль с детьми «Мне (не) страшно» — частная школа «Точка притяжения»
Спектакль с участием детей «Последний черный кот» по роману Евгениоса Тривизаса — Всероссийский фестиваль «Я-Актёр!»
«Цирк синьора Макаролли» по стихотворению Петра Синявского — Всероссийский фестиваль «Я-Актёр!»
«Простодурсен и великий приречный театр» по книге Руне Белсвика — Всероссийский фестиваль «Я-Актёр!»
·Перфоманс для одного зрителя «Блокпост» и аудиально-визуальный перфоманс «Эмоциональный код» — МТЦ «Космос», г. Тюмень
Музыкально-пластический перфоманс «Пушкин 222» — Театр «Ноосфера»
Финалистка проекта «Театральный бой. Битва режиссёров»
"Эпидемия" - трагифарс по мотивам одноимённой пьесы Октавы Мирбо, МТЦ "Космос", Тюмень "Бери и помни" - документальный спектакль - медиация, МТЦ "Космос", Тюмень
Участник лаботарии "Своё место" и питчинг БДФ
17−18 лет и поступление в университет. Ты ещё ничего не понимаешь в себе и в жизни, а нужно сделать шаг, который предопоределит твою жизнь на 5 лет. И давление со всех сторон. В школе: «Ты сможешь написать ЕГЭ на самый высокий балл. Ты же гордость школы!» Дома: «Сейчас все силы и мысли направь на поступление. Это важно. Ты же дворником не хочешь всю жизнь работать!» И почему-то никто не говорит: «Я понимаю, что сейчас сложный период, возьми паузу, поизучай, не спеши. Что бы ни случилось. Я рядом.» По крайней мере, мне никто так не говорил. Моя личная история поиска своего пути так драматургична, что стала частью спектакля. Это первая история Саши. А вторая история Паши тоже в основе своей документальна. Там совершенно другой ракурс. Мы исследуем чувство вины, апатию и страх, которые являются препятствиями на пути к действию. Не смотря на серьёзную и сложную тему, спектакль получился очень лёгким и смешным. И посмеяться и поплакать. Самоирония и чувство юмора спасут мир!